Звезда появилась, за нею другая...

Владимир Макаров
 ***
 Звезда появилась, за нею другая,
 Над морем спускается ночь,
 И тщетно на берег волна набегая,
 Прогнать её силится прочь.

 Исчезли последние блики -
 Чернее над морем покров,
 Всё новые звёздные лики
 Встают от полуденных снов!

 Крым, Мелас