Апокалипсис

Говард Уткин
Над седой равниной моря
Гордо реет дикий страус
То, взлетая, то спускаясь,
То, стремглав пронзая космос.
   Он уже давно не помнит,
   Как вдруг в небе оказался.
   И не может сесть на землю,
   Так как с детства не обучен.
Ничего он не умеет,
Ни взлетать, ни приземляться.
Раз хотел разбиться насмерть,
Но его спас орнитолог.
   И вот страус - снова в небе
   Гордо крылья растопырив,
   Он парит над океаном,
   Напевая «Сепультуру».
И своим гортанным криком
Распугал в округе чаек,
И дельфины и медузы,
Все ушли на дно в пучину.
   И заплакал бедный страус
   Слезы потекли рекою.
   Так летал, летал и плакал,
   И планету затопило.
                Г.УТкин, 25.9 96 г.