Лишь на чужих похоранах мы вспоминаем что, живем

Оркина Ирина
Лишь на чужих похоронах
Мы вспоминаем что живем
Лишь на чужих похоронах
Мы клятву новую даем

Не горячиться беспричинно
Добрее и приятней быть
Ценить минуты, говорить недлинно
"И на ночь другу ноги мыть"

Смирить гордыню, просить прощения
Смеятся чаще, медленей грустить
Не обещанием - забвенье,
И не с кого спросить.

За суетой обычных дней,
Обычных дел и мыслей сонных
Нет дела до простох идей
На проводах произнесенных

И та же грусть, и те же"Если б, ах!"
Гори все праведным огнем!
Лишь на чужих похоранах
Мы вспоминаем что живем