Пресую время

Валентин Островский
Прессингую, прессую время!
И по капле себя выжимая,
В пламень жизни сухие поленья
Для поддержки огня бросаю.

Безразлично, какие вещи
Окружают меня повсюду,
Сколько раз и какую пищу
Буду есть, даже если буду.

Торопливо навстречу людям
Душу, сердце и руки тяну я.
Отдаюсь им - и будь что будет-
Жизнь одна и не ждать другую.

Наважденье: не скрипнет дверь ли!?
Выбегаю друзьям навстречу.
В бестолковой словесной дуэли
До утра коротаем вечер.

Из эпитетов кашу сварю я,
Свои чувства на хлеб намажу...
Накормлю, а взамен поцелуев
Раздарю ворох слов бумажных...