Век от века нас...

Лена Соболь
Век от века нас больше и больше,
Друг от друга мы дальше и дальше,
Хоть живем вроде лучше и дольше,
Но в тисках безразличья и фальши.

Независимы мы и смелы,
Не нужны нам ничьи советы,
Сами мы создаем заделы,
Составляем отчеты и сметы.

Нам нет смысла держаться вместе,
Есть работа – вот все, что надо,
Для того, что б пить пиво из жести
Нас никто не загонит в стадо.

И один на сегодня - воин,
И в одном есть напор и сила,
Каждый холоден, бодр, спокоен,
И к стенаниям глух как могила.

Кто посмеет винить нас в этом?
Кто обяжет взять чье-то бремя?
Равнодушны к словам и заветам
Мы спешим, догоняя время.