Немного размышлений

Елена Ильмер
     Несчастная любовь.

Воспоминания убивают постоянством,
Прессуя мысли в удушающий комок.
Врываясь мучая и требуя с нахальством,
Не забывать, как человек жесток.

--------------------------------------------------------


        Вот так и живём.

Преступлениями, наказаниями,
Всё живём и живём обещаниями.
Говорим себе: - Перебесимся,
В тихой гавани жизни повесимся.
Сколько раз этот “крюк” обрывается,
И опять продолжаем Мы каяться.


         
         Так легче.         

Предубеждения господствуют над нами.
Во всём предвидим негативные черты.
Наверное, так легче для сознанья,
Безжалостные получать от жизни тумаки.