Экзистенция

Сергей Посохов
Рационализм убивает планету,
Диалектика извращает разум.
Израненный оскольчатым светом,
Я обрел эту истину сразу.
Экзистенция мне открылась
Поиск смысла в бессмыслии,
«Книга мертвых» мне снова раскрылась,
Я вошел в нее с новыми мыслями.
Безгранична эта свобода,
Что провел я в страданиях и боли
Ощутил я дыхание воли.
И теперь на этой планете
И при свете дня и во мгле,
Я за каждую душу в ответе,
Я женат на этой Земле.