А над Москвою нынче мгла

Георгий Якушин
А над Москвою нынче мгла,
И тучи спрятались во тьму.
Огней рекламных кутерьма,
А я хочу… Луну.

Ночная тьма… так,… не поймёшь,
Скорее сумрак фонарей.
А мне б темней, ведь не найдёшь
Во мгле седой... лучей…

А так мне хочется завыть
И растерзать в лоскутья мглу.
Да суждено в ночи бродить,
Обняв попутчицу - тоску.

Колючий снег лицо сечёт,
И неуютом леденит.
И тает снег,
            и по щекам
                               течёт...
Заплакал... март... навзрыд.

А в небе призрак фонарей
Простёр неровный свет.
Тоски объятия нежней
Холодных
          на кладбище
                               плит...


Промозглый сумрак над Москвой,
Полночный час пробил.
Упрятал март под плотной мглой
Лучи манящих крыл...
* * *

__________________________________
А Луна,... ищите Луну в стихотворении
Маргариты Элго:
"Розы жёлтые в ноги падали",
http://www.stihi.ru/2003/09/17-117