Сугроб

Татьяна Дергунова
Потемнел, помрачнел сугроб.
От обиды наморщил лоб.
Вьюги, ветры унес февраль,
Стужу зимнюю стало жаль.
Он морозным, ядреным днем
Разноцветным сверкал огнем.
Пышный, ладный был молодец.
А теперь вот пришел конец.
Задышала весна теплом,
Зазвенела капель под окном. 
Зайчик солнечный скачет-скачет,
а сугроб наш все плачет-плачет.