ребенок

Зося Шмидт
перейдя с златоустым дождем на ты,
как роженица жалует акушерку,
оголю свое горло из бересты
неожиданно звонкое на поверку.

не дождавшись ответа ни «нет», ни «да»,
возлагая ответственность за болтливость
на себя – риторическая уда
тянет горлом наружу любви извивы.

и со щедростью маленького соска,
на живот проливая весны флюиды,
кормит полдень орущего грудничка:
и любим судьбой, а навек - подкидыш…

матерям этим слезы – почти крупа,
не беда – сырье для новейших лирик.
про дитятю не выкрикнут: шантрапа!
не возьмут взаймы, не убьют, не стырят.

гримируя волненье, кусая бант,
(кто незряч и циничен – пускай не судит)
я вольна каждый час раздавать талант -
отправлять дорогого стишонка в люди.