Пришпилена к небу морозом луна

Сергей Лузан
Пришпилена к небу морозом луна
Как будто бы светит с картинки она...
Теряется в небе её тусклый свет
Так, будто бы гаснет салюта букет.

Придвинулись ели из снежной пурги -
А я-то считал, что не видно ни зги.
Берёзы белёсо прорезали тьму
С чего всё так мрачно - никак не пойму.

На поле - во мраке кусты и трава,
Укутана шапкой моя голова,
Задушен был облаком в ночь лунный свет -
Теперь в небесах не видать ни зги, нет.

С прогулки к себе я в квартиру бреду
То падая в снег, то по скользкому льду.
Виновны мороз, да и ветер во всём -
Иные б стихи написал под дождём...