Роса росица

Татьяна Дергунова
Роса–росица – красная девица
По лугам гуляла, травы умывала.
Просыпайтесь звери, пойте громче птицы.
И прозрачна, и чиста на листках водица.
Вышли люди на луга.
Серебрятся росы.
Будут пышные стога!
Зазвенели косы.
Отошла росица в тень.
Здравствуй, новый ясный день!