Кольцо

Павел Мареев
Кольцо

Ты расчетливо линию жизни
Провела из начала в конец.
И лелеяла глупые мысли −
Добиваться без боя побед.

И судьба, ощетинившись сукой,
А потом притворившись щенком,
Твою некогда нежную руку
Приковала к несчастью кольцом.

Поначалу ты им любовалась
И считала, что все так, как есть.
Как, когда-то ты все намечала,
Превращая любовь  чью-то в лесть.

Оно было твоим продолженьем,
Как родившийся в августе сын…
Но тридцатый ты свой день рождения
Отмечала с подругой. Не с ним…

И, раздевшись, в постель ледяную
Ты ложилась в ту ночь без него.
Замерзая, судьбу роковую
Ты кляла… И, ворвавшись в окно,

Она вновь ощетинилась сукой.
А потом, притворившись щенком,
Твою некогда нежную руку
Облизала, став в горле комком.

Март 2005 г.