Спокойной ночи

Марина Рассветная
Спокойной ночи, городские фонари,
Спокойной ночи, скверы и кварталы,
Пусть спит мой город крепко-крепко до зари,
Пусть снов счастливых будет в нем немало.

Спокойной ночи, мой домашний сфинкс,
Мурлыканьем своим меня укутай,
Пусть все фатальные мои идеи-фикс
Окажутся одной нелепой смутой.

Спокойной ночи, мой взъерошенный поэт,
Я в лабиринте снов хочу к тебе явиться,
Чтобы на зов далеких тех планет
С тобою вместе смело устремиться.

Спокойной ночи, Матушка-Земля
Мы ненадолго вотчину оставим
И улетим,  смеясь, из февраля
Из плена глупых и нелепых правил.