Прости меня, Муза

Воробьёва Татьяна
В одинокой душе поселилась беспечная Муза,
Заставляя словами марать белый чистый листок.
Одиночество с Музой, поверьте, уже не обуза,
А на выжженном поле прекрасный и нежный цветок.

Долго в сердце пустом безраздельно царила шалунья,
Срифмовала тоску, разложила по строчкам печаль.
Но однажды сказала мне мудрая баба-вещунья,
Глядя глазом-рентгеном сквозь душу в туманную даль:

«Вижу в сердце твоём бесконечную, чёрную бездну,
Но придёт Человек и заполнит ту бездну собой»
И заплакала Муза: «Но, как же, тогда я исчезну!»
- Не печалься, подруга, мы сшиты навеки судьбой.

Но пришёл Человек, и не стало пространства для Музы.
Не рифмуются мысли, не хочется пробовать вновь.
Утекает тоска. Я открыла все двери, все шлюзы.
Ты прости меня, Муза, но я выбираю Любовь!