Притча про цыпленка

Тер-Азарян Григорий
Желтый, пушистый цыпленок бегал по двору и все говорили:
-Смотрите, какой он красивый, какой славный . Просто чудо, как он хорош. Ну, как его можно не любить, и не любоваться?
И только один кот, который лежал и слушал все эти разговоры, думал про себя:
-Странные существа эти люди. Сейчас любуются цыпленком, нет предела их восторгам, а когда тот вырастет, назовут его глупой курицей.
-Как же непостоянны и изменчивы люди в своих взглядах и симпатиях.