Недосягаема, как Эверест...

Валентин Островский
Недосягаема, как Эверест,
И недоступна, как глубины океана.
Ты далеко и, в то же время, здесь,
Рядом, в виде облака обмана.

НЕ всемогущ, и вот себе создал
Груз, что и сам не в состоянии поднять я.
В дурацкой голове смешал
Реалии и эфимерные понятья.

В порочном круге белкой в колесе
Несусь, несусь... Но остаюсь на месте...
Опять мир примеряю по себе-
Не слишком много ль миру чести?...