Мир моложе меня!

Валентин Островский
Не стучись в мою дверь,
Не тревожь мою душу.
И не жди от меня телефонных звонков.
Не клади в изголовье вторую подушку.
Не влеки в свою клеть
Под бречанье оков.
Жизнь одна.Прожита.
На вторую нет силы.
Оглянись, посмотри - мир моложе меня.
Выбирай по себе
Молодых и красивых.
У тебя будет всё.Будут дети, семья...
Будет муж и любовь,
И бессонные ночи,упоённые страстью.
И горечь разлук...
Сбудется всё, что тебе напророчу!
Не тяни ко мне нежных и ласковых рук...

За окном холода-
То зима-чародейка
Охлаждает морозом мой старческий пыл.
...Если можно, горячего кофе налей-ка...
И без сахара... Выпью, пока не остыл...