На ощупь...

Черняк Юрий
Я иду в этой жизни на ощупь.
Я люблю ощущать себя ночью.
Когда видишь не все – как то проще,
Чем под ярким сиянием ламп.

Ничего не известно заранее.
В Торе, в Библии или в Коране я
Прочитал, что напрасны страдания -
Бог поставил на всем в мире штамп.

Нет в душе моей искры, нет замысла.
Я вручил себе чин и стал зам. Осла.
Моя крепость разрушена, я ослаб.
А когда-то ведь был мужик–вамп...

Лишь во сне ощущаю волнение,
Когда ночью приходит прозрение.
Утром спешно сажусь за творение…
Пусто – как при падении дамб.

Сколько всякого в кашице гречневой,
Столько звезд на пути нашем млечневом...
Мне добавить, увы, больше нечего -
Погасите скорей огонь рамп.