Прошу прощения у музы

Гена Листопад
              Прошу прощения у музы.

Небось опять пришла поиздеваться?
Что ж, проходи, садись за общий стол.
Сбрось память, вновь прильнувшую к коленям,
Как кошку шелудивую на пол.

Расспрашивать не буду, где была,
Сама расскажешь, коли пожелаешь.
Ты -  муза, непривыкшая ходить,
Ты – птица вольная, где хочешь, там летаешь.

Наверно, был не прав, недружелюбен,
Считал тебя уже давно ручной.
Признаюсь откровенно, очень трудно
Мне разговаривать всю ночь с самим собой.

Давай помиримся, ложись волшебной строчкой
На лист бумаги, ждущий столько дней.
Не торопись с ответом, дорогая,
И из бокала радость встречи пей.

В тепле, быть может, снова захмелеешь,
Займёшь привычно место у огня.
Мне помогая, как не раз бывало,
Луч солнца встретить, новизной маня.
                3 марта 2005 г.