Папирус Иосифа

Ac
"Вечен богам крест."
(И.А.Бродский)



Парус-папирус правь,
Моисей, как и Ной, - вплавь,
посей Дон в обнимку с волной,
Посейдон-Водяной.

Олово, медь сплавь,
дельное древо - вплавь,
бронза - трудов плод,
реки поперёк - вброд.

Запросто верь в явь,
доброе древо - вплавь,
древодел-дровосек,
пошли, как прости, всех.

Враг поперёк обрёк,
будь иудей или грек,
словно ослу Бог,
вечен козлу грех.

Томный, томись в томах,
мысли маразм дли,
словно бычкам томат,
вечно в одной - три.

Сизых своих ждут,
где голубей клуб,
и не умнее шут,
когда король глуп ...

(24.03.2005)