Утренняя пауза

Игорь Нефёдов
Ещё луна
на горизонте
овалом бледным в темноте,
предметы будто бы не те,
и звуки нестерпимо звонки…

Ещё душа
объята льдом
ночных кошмаров и видений,
но тают постепенно тени
и свет неслышно входит в дом…

Ещё не время
автопробок,
не время спешки
шумных дел…
рассвет
малиновою лодкой
скользит за облачный предел…

И эта пауза преддверья
тревог рутинного житья,
где серых будней толчея
тебя ведёт
к последней двери,

хранит немыслимый покой
рассветной сини
лучезарной
и бликов отсветов янтарных
над снежной утренней Москвой.