так или иначе

Клер
рано или поздно, так или иначе
кончится наркозный морок - это значит
свет в окне растает, обернется мглою,
то, что было тайной, выйдет пустотою
и тогда, мой мальчик, я свободной стану,
так или иначе, поздно или рано.