Колыбельная

Иннокентий Флик
Предугадать, предусмотреть, предвидеть
Снег души печальный сон.
Затаиться, скрыться, схорониться
В тёмную берлогу. Стон
Глубинный капелькой сочится
По щетине рыжей щек.
Спи, спи, лалэбай, спи, сынок.

Буду маленьким, и слабым, и плаксивым.
Никому нет дела до того,
Что глубинной капелькой сочится
По щетине рыжей щёк.
Спи, спи, лалэбай, спи, сынок.

Укушу себя за ухо,
Укушу себя за нос,
Укушу себя за пузо,
Укушу себя за хвост.
Спи, спи, лалэбай,
Спи, сынок.