В зоопарке

Арсентий Тишков
У клетки с бегемотами человек с бутылкою,
смотрит ухмыляется,пьяно щурит бровь:
"Что за толстолобище, зенками так зыркает,
Глупое животное" и хохочет вновь.
А у бегемота - хорошая погода,
А у бегемота чистая вода,
А у дяди Вени не жены не денег,
работа надоевшая да язва живота.
У клетки с обезьянами женщина с авоськами,
смотрит и смеётся:"ой что они творят,
ой какие глупые со смешными моськами,
неужто наши предки, как люди говорят!"
А у обезьяны - персики,бананы,
а у обезьяны сторож любит петь,
А у тёти Клавы восемь ртов орава,
да муж алкоголик да надо всё успеть.
У клетки с человечеством Бог стоит и хмурится:
"Ох цари природы, вы мой пьяный бред,
вы такие глупые,ну бывают умницы,
но вы их тут же бедненьких всех сводите на нет."
А у человека жизнь чуть меньше века,
но у человека есть вера и любовь,
а у Бога бедного столько дела вредного:
только всё закончится как начнётся вновь.