Рыбы

Абель Усов
Пара рыб в воспаленном сознании:
Преломи, отрази,
А к утру, на заре, даже нет - до зари,
Гос-по-ди!,
Так зачем же твои образа для таких образи
Н. ныныны ныыыыыыыыыы
Как те рыбы мои?
Плыыыы
ть
Ныыыыы
ть
Но не жиииии
ть
Эта свежесть могилы
(в сознанье
ли я?
Нет? Но ведь нет - это да
для меня
и двух рыб
и пяти хлебов
и семи шагов)
И средь каменных глыб
Затерялась процессия
Только Лазарь - не я,
Да и рыбы мои - не из тех с корабля
Линий.
И за дверь в тот мир не ждет изобилье
Лишь забвение
Лишь злословие
Мне знамение
Было: приманка, блесна,
Но не крысы бегут с корабля -
РЫБЫ!
Я - Капитан,
И не сдам
Свой пост, только в небо ответ
Пишет мне: твое да - это нет -
Пост сдал, пост принял
Эй, старпом!
Пять хлебов принеси
Преломи
Отойди
От меня отойди.
Семь шагов, старпом!
Я - твой Бог, старпом.
Я - ваш Бог, старпом.
Но прокажен был я
И бегу с корабля
в Табху. Вот какой был мне сон в ту последнюю ночь...
А теперь - на погост,
Там мой пост,
И там рыбы мои:
Прочь!
Прочь вы, рыбы мои.