В лесу берёзово-сосновом нашёл жемчужину вчера

Евгений Тутушкин
В лесу берёзово-сосновом
Нашёл жемчужину вчера ,
Неописуемую словом
И вялым росчерком пера.

На запорошенной опушке ,
Подогреваемой весной ,
Нашел в неведомой избушке ,
Что не блистала новизной ,

Незабываемое чудо ,
Преображающее мир ,
Как будто бы из ниоткуда ,
Пришедшее под звуки лир...

В объятьях свода расписного ,
Ни ночь , ни день не торопя ,
В лесу берёзово-сосновом
Нашёл жемчужину. Тебя.