Долги

Валентин Островский
Косая с косою махнула рукою,
Косым своим взглядом окинув меня.
Лишь взгляд!- но пронзило невиданной болью!
Костлявая манит и манит меня...

" Постой же, костлявая, мне еще рано!
Еще не готов я покинуть сей мир!
Дай сроку немного!..."-твержу я упрямо-
"Немного хочу я , ... раздать лишь долги!..."

На жалость беру, к её сердцу взываю:
"С друзьями я в церковь на пасху спешу!"
Рука опустилась... И я уже знаю,
Пощады не будет.Да я и не жду...