По...

Алексей Атамов
По гранитным гробам
И цинковым плитам,
По живым проводам,
По рогам, по копытам,
По холодным идеям
И пошлым мыслишкам,
По зелёным аллеям,
По богатым людишкам,
Через поле крестов,
По невзрачным прохожим,
По погонам Ментов,
По тюремным прихожим,
Сквозь бумажные стены,
Кирпичные окна,
И сгоревшие сцены
Мы проходим свободно,
Пробираясь по зыбким,
Асфальтовым тропкам,
Открывая калитки...
По углям, по решёткам
По не нашим машинам,
По бабам, девчатам,
По лицу, кислым минам,
По немым, по глошатам,
По забытым урокам
Идиолизма,
Под желудочным соком
Монотеизма,
По трибунам политиков,
Креслам министров,
Мимо наших оков
Пробежав очень быстро,
Под сводами храмов,
Триумфальную аркой,
Сквозь туманы кальянов,
По улицам, паркам,
Мы шагаем навстречу
Дневному закату,
Что за спинами вечно
Скрывался,
так надо!