Дерби

Валентин Островский
Скачки! Дерби!
Мышцы в напряженьи!
Шум трибун,
мускулатуры дрожь!
Сам себе и конь,
наездник, тренер.
Я готов! Где гонг?
Мне невтерпеж!
Пелена в глазах,
налитых кровью!
Звон в ушах,
до боли удила!
Жду!...Рывок!
И жилы мои, словно
струны, рвутся!
"Эй! Пошла! Пошла!..."
Мне не быть, я знаю,
уже первым!
Но рожденный к гонкам и борьбе,
мчусь на нервах
к цели эфимерной,
подчиняясь выбранной судьбе!