И ты не Дункан...

Валентин Островский
Нет, я не Есенин. И ты не Дункан,
Не Исидора. Поверь, просто Валька,
Я Валька Островский, эстонский мужлан,
Играющий миром и шатко и валко.

Апрель в январе расчищает весне
Тропинку, изжив календарного брата.
Неструганый крест, я распят на кресте -
Несу эту ношу покорно куда то.

Весна, как татарин, пришла невпопад,
А лета и вовсе не жди, между прочим.
Простите, один я во всем виноват -
Смешенье времен невзначай напророчил!