Быть светом отражённым

Талеко
Быть светом отражённым...
И грустить,
И радоваться под любимым взглядом,
Счастливой быть - на ниточке, над садом
Привязанным взвиваться мотыльком,
И ждать, когда за ниточку потянешь,
Подёргаешь...

Но мой ночной кошмар -
Притянутая ласково обратно,
Тебя не вижу.
А цветные пятна
Рисуют незнакомые глаза,
Листок кувшинки по ручью несётся...
И кто над кем печалится и вьётся?
А ниточка по-прежнему крепка,
И я опять счастливая...
Пока.