По гамбургскому счету

Светлана Зайцева
Арена цирка – трудная работа.
Прожектора. Попробуй-ка, сломи!
Но есть борьба по гамбургскому счету:
Бой равных за закрытыми дверьми.

Глаза в глаза. Без лишних. Без оглядки
На вой зевак и мишуру афиш.
И кто кого положит на лопатки,
Знать будут двое. Не проскочит мышь.

А в цирке – те же бритые затылки.
Орет оркестр. Разинутые рты.
И сплевываешь желтые опилки,
Но знаешь твердо: «Победитель – ты»

Пусть зрители смеются до икоты!
Пусть клоуны дудят в свою дуду!
Но есть борьба по гамбургскому счету.
Нечасто, но бывает. Раз в году.

ФОТО: Интернет