*** Такие встречи либо светом, либо...

Лилия Киракосова
…Такие встречи либо светом либо
Вертепом отражаются в сердцах.
Глотаю воздух пойманною рыбой
И ощущаю колкий едкий страх.

Не вспарывай мне жилы – я земная
Ведь женщина. Мне Бог простит грехи
И он решит достойна ли я рая…
А ты реши правдивы ли стихи.

Глупец! Такие чувства это редкость!
Ведь это же награда, не напасть.
А, может, проверял в порядке ль меткость?
Да разве же сумел бы не попасть…

Стоишь и смотришь хитрым, злобным мингом…*
Но в жизни не поверю, что ты враг!
А отвернусь и тотчас же мне в спину
Отточенный свой бросишь томагавк.




Минги - одно из племен индейцев, отличившиеся лицемением и предательством.