Неизъяснимое

Татьяна Миронова
Как будто опять что-то бьётся,
И звуком глухим отзовётся
Потеря, а может быть, страх…
И, звёзды на землю роняя,
В пленительном счастье пылая,
Летаю в огромных мирах.

Любовь не потребует крови,
Лишь резкой, мучительной боли,
Развратной, ничтожной, как пыль.
С рукою дрожащею, слабой,
С нахальной обидой, досадой
Я выпью хмельную бутыль.

И отклики прежней печали
Давно для меня отзвучали.
Любовь – мой наркотик, мой сон.
Я спать буду вечно и сладко,
Забуду, как мерзко и гадко
Со мною расправился он.
<...>
Ты, призрак, во сне мне явился,
И телом моим насладился,
И душу с собою забрал.
Ты сласть уничтожил хмельную,
Оставил безумно шальную
Любовь средь разбитых зеркал.

Я этой любовью болею,
И каждое зеркало склею,
И буду безудержно ждать.
Придёшь ты, я знаю, мой призрак,
Ты так беспощаден и низок,
Но мне ли тебя проклинать?

Один  ты мне дорог и сладок,
Но ты отвратителен, гадок,
Ты манишь смертельным огнём!
Борюсь и тебя прогоняю,
Но вновь свою гордость роняю,
Оставшись с тобою вдвоём.

Двуликий, ты счастье мне даришь,
Хотя на прощанье оставишь
Одну от любви умирать.
Как будто опять что-то бьётся,
И злобою дерзкой смеётся
Потери и страха печать.
               
                17.11.1998