Я не стану сильней от печали

Татьяна Миронова
Я не стану сильней от печали,
Я слабее не стану от слёз.
Отражаются в тёмном бокале
Лишь шипы от подаренных роз.

Очень скоро к опущенной ветке
Невзначай припадёт чей-то нож.
Ждут тебя двести двадцать в розетке
С диким криком: «скорей уничтожь!»

Уничтожишь и память, и душу,
Успокоишь себя: «Помогло!»
Но лишь временно в зимнюю стужу
Снегом чувства твои замело.

Всё растает весною. И снова
Отразятся в бокале шипы.
Не сказав ни единого слова,
Отойдёшь ты от верной тропы.

Вдалеке, где обиды звучали,
Где кололись шипы прежних роз,
Ты не станешь сильней от печали,
Ты слабее не станешь от слёз.