Храм на месте падения самолёта

Жанна Райгородская
Я стою у ограды. Увы. не имею я права креститься.
Некрещёная я до сих пор, некрещёной умру.
Кто я здесь? Неужели чужая, залётная птица,
Что из прихоти странной примчалась сюда поутру?..

Вновь отстроен детдом. Год прошёл. Я касаюсь железа.
У церковной ограды, у светской - железо одно.
И безрукая дева с табличкой "подай на протезы"
Обжигает мне душу. к чему все кошмары кино?

Против боли людской - что чужие, заёмные сказки?
Эту боль восприняв, мы вовеки шутить не должны...
Но - старушка ребёнка везёт в ярко-синей коляске.
Но - трава зеленеет у белой церковной стены.