Война названий

Тамара Свистунова
24.03 04:45 http://lenta.ru/news/2005/03/24/street/
На площадь Дудаева Москва ответит улицей Муравьева-"вешателя"

В ответ на появление в Варшаве площади Джохара Дудаева улица Климашкина, на которой находится посольство Польши в Москве, может
быть переименована в честь генерала Михаила Муравьева, прозванного "вешателем" за жестокое подавление польского восстания в
1863 году. Вопрос об этом рассматривает Мосгордума. /russia/ В России


Наверно, других не осталось проблем...
Я вижу возможность такую:
Одни вот назвали, другие, меж тем,
Возьмут и переименуют.
Поляки гадать станут изо вех сил:
Как русским ответить по-русски?..
А бяку какую-то им учинил -
Кто, правда, и помнит, - Пилсудский.
И что б в его честь бы поименовать,
Чтоб русских уесть бы побольше?..
В ответ нам бы именем что-то назвать
Раздела - их три было, - Польши.
Вот этого ясновельможны паны
Не стерпят - боюсь почему-то...
Мне их возмущенные крики слышны,
И видится новая Cмута,
И я представляю бардак и бедлам,
Огонь мирового пожара...
О братья-славяне, а стоит ли нам
Так ссорится из-за Джохара?