Явился образ

Виталий Шш
Сегодня лишь воспоминанья
Согреют душу иногда.
Совсем недавние старанья
Разрушены, быть может, навсегда.

Страна просторов и полей,
Страна Труда и Славы,
Страна уверенных людей-
Распалась на анклавы.

Свободы совести и мысли.
Свободы доблести и чести.
Сегодня, будто сливки, скисли,
Размазавшись по вертикали лести.

****

Руками мелочных и низких,
Оплот надежд порвали.
Соцветье словосочетаний, склизких,
Совсем народ уже достали.
И словно в древние века
Явился образ тупика...