Коротышки от Майка. О любви

Майк Зиновкин
Я прижму её крепко к груди,
Прикоснусь подбородком к плечу.
Время, стой ! Хоть чуть-чуть не иди –
Я её отпускать не хочу.
24.03.04.

Он уйдёт не налегке –
С грузом боли в рюкзаке.
Он споткнётся, упадёт
И не встанет.
Тёплой кровью плавя лёд,
Лишь в последний миг поймёт,
Что любовь способна до
Смерти ранить.
12.05.04.

Я из веселья выпал
Как из колоды туз.
Вот только вроде сыпал
Я шутками, клянусь !
Но будто что сломалось –
В зрачках померкнул свет.
А это оказалось
Её со мною нет.
21.05.04.

Дар не заменит дарящей –
Вновь без тебя тужить.
В будущем и настоящем
Прошлым придётся жить.
Грусть подкрадётся сзади,
Скальпелем пустит кровь,
И, на подарок глядя,
Память тревожить вновь…
26.05.04.

Угадай : по кому я скучаю сильнее всего,
Чёрным в календаре с кем в разлуке я дни отмечаю ?
Угадаешь ты даже не с трёх раз, а лишь с одного –
По тебе я скучаю, уж двадцать семь дней как скучаю.
07.06.04.

Ты вновь меня уводишь
В сады и парки Рая.
Лишь ты меня заводишь,
Как ни одна другая.
Касаясь нежно взглядом,
Себя со мною делишь.
И быть с тобою рядом –
Вот всё, что нужно мне лишь!
21.06.04.

Ночь с тобой нас в одеяло завернула,
Мне в плечо уткнувшись, ровно дышишь ты.
Я прочту тебе стихи, чтоб ты уснула,
И чтоб добрые тебе приснились сны.
09.08.04.

Он её жестоко бросил,
Не терзаясь, не любя…
Это было в бабью Осень
В середине Ноября.
Обернулось чувство прахом,
Стали пешками ферзи.
Серый дождь, смущаясь, плакал
На его следы в грязи…
15.11.04.

Были мгновения счастья,
Были печали моменты,
Были разлуки и встречи :
Жизнь – сценарист хоть куда.
Я сохраню обе части
Нашей любви киноленты.
Вроде бы хвастаться нечем,
Но не забыть никогда.
29.11.04.