Мои следы - ненужный атавизм

Анестезия
Поставь на теле метки на память обо мне.
До крови  разрывай зубами мою суть.
Сплетаем  наши руки, как ветки.
И пьём до дна божественную ртуть.

Я бьюсь о стену бытия, в запястьях – пульс.
Я в узелки связала своё «Я».
Очнёшься ты от забытья.
Моя душа – тебе на счастье.

Ну что ты смотришь и молчишь? Считаешь пульс?
И ловишь импульсы низвергнутых небес.
Твой запах – мой несбывшийся фетиш.
Вся наша жизнь – глупейшая из пьес.

Я в некрологе прочитаю слово – нет.
Сглотну слюну, завою на луну.
Когда-то  Господу  давала я  обет,
Что без тебя не вспомню про весну.

В глазах давно уже не слёзы, только соль.
Пустыня сердца – времени песок.
Как на бумагу вылить слово – боль.
Как с гор – лавиной каменный поток.

Бери метлу, мои следы – ненужный атавизм.
Ты их в упор не видел. Заметай.
Твоя душа – холодный механизм.
Я ухожу за словом «май».