Лора Тасси
До первых слез, до немоты
Твои уста хохочут.
Ах, до чего ж красива ты
Весенней пряной ночью!

Играет музыка вдали,
Но нам мешают трели...
И освещают фонари
Анфас мохнатой ели...

Струится свет по волосам,
Спадает шелк на плечи...
Я посмотрю в твои глаза
И в них увижу Вечность...

Так неизменна красота.
И все людские судьбы
Смело осколками с листа -
В коралловые губы...

Играет музыка вдали,
То вальсы, то фокстроты...
А ты со мной поговори
Как никогда, - свободно...

В твоей руке - моя рука,
В ладонях жилка бьется...
Ты мне близка и далека,
Как лунный свет  - для солнца...

Когда уйдешь, когда придёшь?
В который раз, в который...
Зубами сдерживая дрожь,
Заплакать я готова...

Тебя окликнуть, удержать...
Но невозможно это.
Снежинки мраморная стать
Растает  первым летом...

Мне вспомнятся твои черты
И скучно будет очень...
Ах, до чего ж красива ты
Весенней пряной ночью!..