Я и кот

Валентин Островский
Вставать в четыре- для меня уж как наркотик.
Глаза еще закрыты - кофе пью.
На кухне только я и друг мой котик -
Он знает - молочка ему налью.
Никто не помешает мне с тобою
Беседовать не открывая рта.
Я не бужу тебя? Не беспокою?
Ах, шум? Так то мурлыканье кота...
Мы охраняем сон твой безмятежный.
(Во сне ты, может , видишь нас?)
Ты спи, любимая!...И смотрят нежно
На спящую мой и кошачий глаз...