снег таял, но по-прежнему был бел

Вася Пупкин
*** 

снег таял, но по-прежнему был бел
(пока еще); напористо сопел
спешащий на работу пешеход;
по мартовски орал паршивец-кот;
на люке, оттопырив гордый зад,
стояла сучка; ей под хвост уставив взгляд
уставший донельзя задрипанный кобель
сидел бессильно; снег пока еще был бел,
но таял; безобразно мявкал кот;
спешащий обернулся пешеход -
на пса, прервав свой бег на кой-то ляд;
подруги потеряв из вида зад
устало на него взглянул кобель,
снег таял, но по-прежнему был бел

кобель сидел, не отводя свой нос,
он все, что мог, на благо жизни внёс,
он, не пытаясь улизнуть, сидел,
снег таял, но по-прежнему был бел
наш пешеход вошел в метро и там
вошел в вагон и между прочих встал
как перст, зажат манжетой юных тел

…снег таял, но по-прежнему был бел.

***