Устами

Андрей Моргунов
Устами младенца - рассказывать сказки,
Придумывать глупые, сладкие сны.
Устами злодея - снимать людям маски,
Бросать их на землю и рвать на куски.

Я тоже когда-то был белым и тонким,
Летел над землею, как солнечный луч.
Но медные трубы и черные краски
Изрезали небо обломками туч.

Тебе я оставил немного рассвета,
Но слово твое разорвало мне грудь.
Себе не оставив не капельки света,
Все отдал тебе. Ты сказала – забудь.

Нелепое слово, дурацкие буквы
Сломали все весла, взорвали мосты.
Устами младенца, открыв во мне чувства,
Устами злодея убила их ты!