Мистраника

Тинтариэль
1.
Гонка в тёмных коридорах.
Кто и чью поймает Тень?
В быстрых, сном пришедших, взорах
Отразился мёртвый день.

И, когда заходит солнце,
Друг за другом вслед
Перекрёстками безумцев
Мчим от тысяч бед.

2.
Я не ищу в тебе мага,
Ведьмы во мне не ищи!
Видишь, звенит, догорая, бумага
У пламени свечи.

3.
Замри в полшага на мгновенье,
Мой сбережённый темнотой,
Прикосновеньем откровенья
И сорваной звездой.

4.
В подъездах, на крышах Ночи
Взглядом скажи:"Я помню...",
Мой силуэт различи,
И мы продолжим погоню...

5.
Просто ль игра в бесконечность?
Сколько осталось нам ждать?
Я, забыв про былую беспечность,
Разрешу ветру кровь облизать.

Нашу общую... Жизнь по венам,
Общий смысл и единый ответ.
Я всё реже иду по стенам,
День за днём настигая Твой след.