Поношеный берет

Валентин Островский
Телефонные звонки-
Это все, что мне осталось
В уталение тоски?
Это все? Такая малость?

Зарифмованный мой бред-
Чувств душевных отторженье?...
Да заношеный берет-
Молодости отраженье?...

А какой оставил след
В душах дочерей прекрасных?...
...В вечном поиске ответа:
Жизнь прожита не напрасно?...