Моё сердце расплавлено, А твоё во льду...

Владимир Макаров
                 ***
       Моё сердце расплавлено,
       А твоё во льду,
       Ожиданье отравлено,
       Но свидания жду.

       Устилаешь снегами
       Мой оставшийся путь,
       Только розу шипами
       Не могу упрекнуть.

       За ресницами тёмными
       Полуспрятанный взгляд,
       Пью губами влюблёнными
       Равнодушия яд.

       Верю - сбудется снова
       Вековая мечта:
       Три желанные слова
       Мне обронят уста!