Напомни мне, как выглядит весна

Талеко
* * * Сергоше


Напомни мне, как выглядит весна?
До нас она никак не доберётся.
Днём снег идёт,
Позёмка ночью вьётся,
А синева прозрачно-холодна...

И только удивительно светлы
Мороза не боящиеся почки.
Увидеть бы, как вылезут листочки
У липы, у берёзы, у ветлы,

Как потемнеют и возьмутся в рост
Стремительные хвостики акаций!
Не насмотреться и не надышаться
Пространством света и цветочных звёзд...