Лишь бы могла ты жить

Сергей Посохов
Я задыхаюсь в атмосфере смога,
Который пеленой окутал злой
И чтоб использовать свой шанс для вдоха,
Ловлю губами через время выдох твой.
Как будто нету ничего на свете.
Как будто мир пластмассовый макет.
Я как чужой, совсем с другой планеты.
На мой вопрос – молчание ответ.
Но ты же есть, тебя не быть не может,
И я готов весь этот мир убить.
Пропитанный до самой магмы ложью,
Пусть он умрет, лишь бы могла ты жить.